信仰宣言

圣经:

我们相信圣经完全是神所默示的话语,绝对真确,全无错误,於信 仰和行为有至高和绝对的权威.

圣叁一:

我们相信神永恒地,平等地以叁个位格存在:圣父,圣子,圣灵, 叁位一体,却是一神;祂是创造,看顾和救赎的主。

救主:

我们相信主耶稣基督是真神,是全神全人,由童贞女所生,完全无 罪;我们相信祂的教导,藉着祂的宝血,为我们作了赎罪挽回祭; 我们相信祂死而复活,升到天上,坐在上帝的右边,也为我们祈求 ;祂会第二次再来迎接祂的教会。

圣灵:

我们相信圣灵是神,是圣父,圣子所差来的,祂的工作为要责备罪 ,使人悔改,得到重生和成圣称义;凡信的人,都可以领受基督所 应许的圣灵施洗,信的人就必得着能力,神蹟会随着他们。藉这恩 赐,信徒可得着更大的能力,供献於教会事工,敬拜,宣道和服 侍上。

人类:

我们相信人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,成了神愤怒和判罪的 原由。

救恩:

我们相信人需要救恩和悔改,因着相信主耶稣基督,人的罪得到赦 免,在神眼中成了义人。人称义是凭着信,因着神的恩典,藉着基 督的救赎而得来的,称义的人会有圣灵的果子和圣洁的生命作为 凭据。

教会:

我们相信属灵的合一,凡相信基督的人,都是上帝的祭司,这包括 世上所有教会,就是基督的身体。

职事:

我们相信基督为祂的教会而设的职事(使徒,先知,传福音的,牧师 和教师;及圣灵多种的恩赐),运作於新约教会里,建立圣徒。

条例:

我们相信为要服从基督的命令,信徒施洗时要完全浸入水中;为纪 念主的死,信徒要领受圣餐直至祂的到来。

差遣:

我们相信福音是为了整个人(灵,魂,体)的需要,所以教会被差 遣到世界各地去传福音,完成基督医治和释放的事工。

再来的君王:

我们相信耶稣基督将会带着权能和荣耀再次来临。

未来状况:

我们相信死了的人都要复活,接受最後的审判,到时义人会享有永 恒的福乐;罪人却受永远的惩罚。