如何领人归主

如何领人归主

 

当有人想接受耶稣为他个人的救主时,与他们一起做以下的祷告:

请他们跟你逐句地祷告, 他们必须真诚, 并全心全意地说:

" 亲爱的上帝,我以罪人的身份来到你面前,知道我需要你的宽恕,我无法自救; 我非常感谢你爱我并差遣你独生子耶稣,为我而死。主耶稣基督,我相信你从死里复活并永远的活着来拯救我。我接受你为我的救主,成为我生命的主。我为自己的罪悔改,对不起我过去忽略了你,此后再不会这样; 请你赦免我一切的罪并赐给我永生。谢谢你垂听我的祷告。从今以后,我会尽我所能去跟随和侍奉你。      

现在给他们从上帝的话语里而来的确据,耶稣已经进入他们的生命(以圣灵的位格); 因为祂的话语说,祂已经洁净了他们的罪,并赐给他们从神而来的礼物就是永生; 鼓励他们不要依赖自己的感觉,因为自己的感觉是易变的,可能他们什么都感觉不到; 神的话语才是他们完全的确据,上帝听了他们的祷告并答允了他们的祷告。

让他们在你面前大声宣读以下的经文:

  • 凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。 (约翰福音 6:37)

  • 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女。 (约翰福音 1:12)

  • 我实实在在地告诉你们:那听我话又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。 (约翰福音 5:24)

  • 我实实在在地告诉你们:信的人有永生。 (约翰福音 6:47)

  • 这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子,就有生命;没有神的儿子,就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。 (约翰一书 5:13)

​​​​​​鼓励他们找一个主内真信徒的团契并常常参加教会聚会。