新信主

现在我得救了-接下来呢?

恭喜!现在你是一个重生的信徒,一个基督徒,有些事你必须知道并要去做的。

在我身上发生了什么?

你现在借着耶稣你的救主, 从新与神和好了。被接纳进入祂属灵家庭,成为了祂的儿女。现在神是你天上的父,祂会在你生命中帮助你,引领你和教导你。

一步是什么?

你需要做以下的事:

  •      去认识神
  •      成为祂家庭的一份子
  •      学习与神同行,并成为祂的门徒

去认识神

你可以花时间与神相处来认识身为天父的祂,我们有时候叫这个是'灵修', 这并没有一个严格的规则,但我们建议你每天用30分的时间在一个安静的地方与神独处。

在这段时间里可以做以下的事:

  •      敬拜
  •      读圣经
  •      祷告

向一位成熟的基督徒朋友请教,并为你一一解释这三点。

买一本圣经!圣经是神的话语,这是你的灵粮,也是能帮助你新生命的智慧。圣经也是神与你说话的主要途径。学会爱圣经,让它成为你一生里最重要的书。你可以到任何书店里买本圣经。如果你不确定,可以下次去教会请教弟兄姊妹。你也可以在各种免费的网站上阅读圣经,或者下载免费的应用软件。先从‘路加福音’和‘使徒行传’开始读。

有许多版本的圣经可供选择。有些是为了更容易阅读,有些则是供学习之用。有关推荐的圣经版本和其它辅助的资料,请查阅 ‘有帮助的资料’ 网页。

成为家庭的一份子

加入一间教会,不是所有的教会都一样。 跟神祷告让你可以找到一间有家感觉的教会,并且在那里你可以学习认识神。离你最近的教会不一定是最适合你的教会, 最好去问一位成熟的基督徒朋友,给你推荐一间教会。

如果你计划长期参加我們的聚会,欢迎你在每个周日下午2点,参加我们在教会的新信主小組。

与神同行

现在你是一个基督徒,这也意味着神是你的老师。像所有的父亲渴望去教导和训练他们的孩子一样,我们的天父也是如此。祂通过圣灵来做,圣经称祂为帮助者。祂以自己神奇的方法在那里引领和教导你。在往后的日子里你会越来越注意到这一点。神想要进入你的生命并让你知道祂的行事法则。你现在的生命就是与神同行并向祂学习。渐渐你会发现你生命的每一个方面都在改变。

神对每个人都有一个计划和目的。祂是万物的创造者。所以最重要的是找到神对你生命的目的。能认识你自己是谁,该做什么,是人生的一乐事。

愿你受到鼓励,并从今开始享受在基督里的新生命。